•  

      为认真贯彻党的二十大、二十届纪委三次全会和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,根据市水利局《关于在全局党员中开展党纪学习教育的工作方案》安排,5月21日上午,市水利局组织党组理论学习中心组第五次集中学习。        

      会上,党组成员、二级调研员吴显强领学《中国共产党纪律处分条例》的第六章、第七章;党组成员、副局长、三级调研员王晋阳向与会人员传达市委党纪学习教育工作专班洛纪学专发〔2024〕4号、5号文件精神;党组成员、副局长、三级调研员王晋阳,党组成员、副局长李向阳,三级调研员高大雁围绕党的政治纪律、组织纪律进行研讨发言;党组书记、局长王雷对学习研讨情况进行总结讲话。   

      王雷强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识。各级党组织、全体党员干部要坚持把党纪学习融入日常,通过“三会一课”、主题党日等载体,认真学习体悟、深入交流研讨,持续抓好《条例》的学习贯彻落实,切实把学习成效体现在贯彻落实省委、市委和局党组的各项决策部署的行动上,体现在为市水利局发展履职尽责、担当作为上,确保市水利局年度目标任务有效落实。二要坚持知行合一,增强守纪自觉。全体党员干部要始终把学习党章党规党纪作为基础课、常修课,全面系统学、深入思考学,以学促知、以知促行。把学习贯彻《条例》当成一种行动自觉,让纪律意识深植于思想自觉和行动自觉,不逾矩、不越界、不出格,推动党纪学习教育善始善终、善作善成。三要坚持以知促行,强化责任担当。各级领导干部要积极把学习贯彻《条例》与落实局党组的各项目标任务和洛阳水利高质量发展结合起来,完善思路、改进工作,逐条逐项对照《条例》规定,梳理工作清单,落实责任清单,细化工作举措,坚持目标导向、问题导向,切实把“施工图”转化为“实景图”,不断推动党纪学习教育取得实效,局党组各项工作提质增效。

      会议由党组书记、局长王雷主持,局党组成员、县级领导干部参加。


    • 扫一扫在手机打开当前页