•  

      11月23日上午,市水利局召开全市有主矿山水土保持违法违规问题整改工作推进会,局水土保持科、水政执法支队负责同志和相关业务人员,各相关矿山所在县区水行政主管部门监督执法负责同志,各相关矿山建设单位分管负责同志及项目负责人共30余人参加会议。

       会上,通报了15个矿山建设单位涉及水土保持违法违规问题情况,学习了《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国黄河保护法》《生产建设项目水土保持方案管理办法》(水利部令第53号)等法律法规文件。市水利局就各矿山涉及水土保持违法违规问题的整改工作进行了安排部署并明确具体要求。最后,新安县、栾川县、洛宁县、嵩县水利局以及15家矿山建设单位针对整改问题进行了表态发言,纷纷表示一定按照本次会议要求切实担负起水土保持整改责任,扎实做好问题整改工作,严格按照时间节点完成整改任务。

      下一步,市水利局将严格按照全市矿山环境违法违规问题专项整治工作要求进行整改销号,及时跟进整改进度,确保违法违规问题按时整改到位,推动全市矿山项目水土保持全链条全过程常态化监督管理。


    • 扫一扫在手机打开当前页