•  

      为深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,126日至7日,市水利局党组书记王雷带队赴小浪底南岸灌区等重点项目和市河渠事务中心等局属单位开展调研。

      在调研重点项目期间,王雷一行先后到小浪底南岸灌区查看工程,详细了解灌区安全生产、工程分部、建设进展、质量体系控制等工作开展情况;到五干渠渠首泵站,现场查看工程现场管理、机电设备安装、设备运行管理等情况;到金水河水库清淤扩容工程现场了解招投标、施工进度等方面的情况;到洛河市区凌波桥段、周山橡胶坝等工程设施现场了解工程运行管理情况和重大水利项目谋划推进情况。就相关单位担当作为、加压奋进,取得的各项工作成效,予以肯定。

      就如何做好下一步工作,王雷强调,全市水利系统要强化责任担当、牢固树立“创新”和“运营”思维,坚持项目为王,突出问题导向,切实采取有效措施,统筹推进全市重大水利项目谋划和工程建设各项工作。一是高位推进。局党组统筹协调,进一步整合各方面力量,集中精力保障重大水利项目谋划,全面加快各项水利工程建设进展。二是思维创新。打破惯性思维束缚,进一步增强重大水利项目争取和实施的责任感和紧迫感,全力以赴推动小浪底南岸灌区工程进度和故县水库灌区、前坪水库市区引水、主城区河道拦蓄工程更新改造等项目落地实施。三是加强运营。在水利工程提升管护水平,强化管理上下功夫。围绕“运营”理念,在工程经济效益和社会效益上想办法,进一步推动工程长久发挥效益。 

      在调研局属单位期间,王雷一行先后到市水利事业发展中心小浪底南岸引水口工程分水枢纽了解引水情况;到市节水服务中心和河渠事务中心走访了单位工作场所,与领导班子座谈交流,详细了解他们的基本情况、工作成效及亮点,并询问了目前存在的问题和困难。对局属单位取得的工作成效表示肯定,并对提出的问题进行一一解答。

      王雷指出,我市水利多项工作走在全省前列,121日全省美丽幸福河湖建设暨“五水综改”现场会更是在我市召开,这些都离不开局属单位的努力和支持,大家要积极总结好的经验做法,做好宣传推广。水利事关民生福祉,要进一步擦亮节约用水和河渠管理的“水利名片”,注重基层队伍建设,不断提升服务水平和能力,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      局总工程师刘郡,办公室、建设科等科室负责人分别参加调研。

    • 扫一扫在手机打开当前页