•  

      随着新一轮大范围雨雪天气来袭,市水利局发出通知,就做好在建水利工程施工安全、农村供水保障、水利工程设施运行和水域安全等工作进行专题部署。

      春节将至,农村返乡人口增多,全力保障群众饮水安全是至关重要的民生工作。市水利系统将密切关注天气变化,全面摸排易冻损的取水口、闸阀、水表、裸露或未深埋的供水管道等关键部位,采取“穿衣戴帽”“围裹保温”“深覆管道”“排空防裂”等防寒防冻措施,对发现管网冻损无法供水的要及时抢修,千方百计保障群众饮水安全。

      当前正值冬春水利施工的黄金期,洛阳市在建水利工程数量多、分布广。根据要求,水利系统特别是施工单位要切实加强在建工程安全生产管理,严格落实冬季施工方案,严禁出现因盲目赶工期、赶进度而在极端恶劣天气强行组织施工的行为。同时,要加强消防隐患排查整治,及时排查用电、取暖设备和现场火源等安全隐患,坚决防范各类安全事故发生。

      在保障水利工程设施运行和水域安全方面,加强水库、河道堤防、拦河橡胶坝等工程巡查养护,严禁人员进入泄洪通道游玩;做好冬季水域冰面防溺水工作,加强提醒劝阻,切实保障群众生命财产安全。


    • 扫一扫在手机打开当前页