•  

      长期以来,我市水利工程建管两端很不平衡,重建轻管一直是制约水利高质量发展的短板。我市已建成水库、河道堤防、淤地坝、灌区、引调水、水闸等多种类型的水利工程。随着投用水利工程规模不断扩大,面临安全隐患突出,工程效益变差,有些水利工程因不能及时发现和处理而造成“久病成险”等问题。在遭遇强降雨等极端天气时往往损毁严重,工程安全运行压力和风险较大。开展水利工程标准化管理,能够有效摆脱“重建轻管”的局面,对水利工程良性安全运行具有重要意义。

      一、总体思路

      针对全市水利工程点多、线长、面广,类型多样、情况复杂、管理水平良莠不齐的现状,学习借鉴先进地区经验,市水利局创新性开展试点建设。印发《洛阳市水利工程标准化管理试点建设工作方案》,将2024年作为水利工程标准化管理试点年,探索推进我市水利工程标准化管理的实施路径。《方案》明确梯次推进、先易后难、典型引路、示范先行,此次在市县两级,选择不同类型的水利工程纳入试点,选取基础设施基本完好、管理机构相对健全、经费保障较稳定、综合效益突出的水利工程,打造成可复制、可借鉴、可推广的典型和样板,促进水利工程管理制度化、规范化、专业化、信息化和景观化提档升级。

      二、实施步骤

      按照《方案》,试点年分为启动准备阶段、自评完善阶段、试点验收阶段。5座中型水库、4段1级堤防、1处引调水工程共计10处水利工程率先启动试点建设。今年2月份正式启动,计划2024年10月底前通过单位自评、县级初评,2024年底前通过省级达标。其他水利工程将在试点经验基础上全面推广开展。

      三、重点任务

      (一)示范引领,打造水利工程管理示范标杆。按照水利工程标准化评价细则,工程现状达到设计标准,无安全隐患;主要建筑物和配套设施运行性态正常,运行参数满足现行规范要求;金属结构与机电设备运行正常、安全可靠;监测监控设施设置合理、完好有效,满足掌握工程安全状况需要;工程外观完好,管理范围环境整洁,标识标牌规范醒目。

      (二)突出重点,规范提升工程日常管护水平。明确水利工程管理单位责任,理清具体管理事项,合理岗位设置,责任到人。工程巡视检查、维修养护和生物防治等管护工作制度齐全、行为规范、记录完整,及时排查治理风险隐患。整合接入雨水情、安全监测监控等工程信息,实现在线监管和自动化控制,提升险情自动识别、评估、预警能力。

      (三)细化措施,不断提高运行安全保障能力。工程按规定注册登记并及时更新,定期开展安全鉴定,划定并公告工程管理与保护范围,落实安全管理责任,健全防汛组织体系,编制应急预案,规范管理防汛物料,落实工程安全度汛措施。明确各类水利工程维修养护经费筹措责任和渠道,争取将水利工程运行管护资金列为财政年度预算支出范围。

      水利工程运行管理水平提升事关防洪安全、供水安全、工程安全、生态安全,是保障新时代水利事业可持续发展,推动新阶段黄河流域生态保护和高质量发展的迫切要求。通过水利工程标准化管理试点创建,我市将积极总结经验,走出一条符合洛阳实际的工程管理路径,建立健全我市水利工程管理的长效机制。让我们共同努力,共同期待更多的水利工程逐步开展标准化创建,不断提升水利工程兴利除害、减灾抗险、造福群众的能力。


    • 扫一扫在手机打开当前页