•  

      虽然汛期已经结束,防汛工作依然重任在肩,为保证防汛物资在抢险救灾时供应及时,提高防汛物资保障能力,近日,宜阳县水利局对储备的各类防汛设备进行检修维护,确保防汛物资在关键时刻拿得出、调得快、用得上。

      一是岗位责任明确。明确专职人员负责防汛物资的储备和安全管理工作,做到岗位明确、责任到人。二是落实储备存量。对各类防汛物资、设备分门别类,摆放整齐,并对防汛物资进行盘点、清查,对超期、变质、不能使用的物资及时处理、适时补充更新。三是做好设备维修保养。组织人员及时对1台移动发电站、2台柴油发电机、2台柴油自动泵车、8台多功能升降照明灯等防汛设备进行全面检修、调试,确保设备处于良好状态。四是加强安全管理。按照安全生产标准化仓库管理的各项要求,设置安全消防设施、安全标志,做好防火、防水、防盗等安全工作,确保常备物资安全。

      宁可这些防汛物资躺在仓库闲置,也要保证关键时刻能用好用,祈愿洛河安澜,人民幸福安康。


    • 扫一扫在手机打开当前页