•  

      为防范化解饮水风险,提高农村供水保障水平和群众用水满意度,栾川县水利局以问题为导向,在开展农村供水工程冬季防冻工作的基础上,印发《关于再次开展栾川县农村饮水安全问题“回头看”的通知》,同各乡镇、管委会、街道办事处对全年各渠道受理的农村供水问题再次排查,做到农村供水风险和隐患动态清零,为群众安全饮水保驾护航。

      本次排查的重点包含网络舆情、电话投诉、各级交办、“大排查、大整改、大提升”自查问题等,各乡镇政府按照常态化监测工作要求,开展常态化排查工作,重点对供水薄弱居民组、脱贫人口(含监测对象)的饮水状况开展动态排查监测,持续开展“大排查、大整改、大提升”常态排查整改工作,发现问题立即整改。

      县水利局随机检查乡镇整改情况,查阅乡镇建立的问题台账,针对处理结果逐户复核,核查农村供水工程运行管理情况的同时对已经完成的整改问题进行“后头看”,发现整改不到位的立即下达通知,确保整改效果持久,群众满意。

      此次排查工作通过线上和线下公示农村饮水服务热线和24小时监督举报电话,发放便民服务卡,畅通县、乡、村投诉渠道,自觉接受群众的监督和满意度评价,做到“问题发现在基层、诉求解决在基层、群众满意在基层”。


    • 扫一扫在手机打开当前页