•  

      为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,推动行业规范化,加强栾川县水利行业监管的薄弱项,提升服务质量。近日,水利局顺利完成了“双随机、一公开”随机抽查工作。此次抽查旨在加强对水利行业各领域的监督管理,提升服务质量和行业规范化水平。

      水利局2023年分上、下半年两批次进行抽查,涵盖了水利工程建设项目招标投标活动监管、对企业水土保持监督检查、河道采砂的检查和水土保持等多个领域,全年共组织17名工作人员分组分批次抽查17家企业,抽查抽查对象包括企业、水利工程施工单位等。抽查内容主要涉及项目资金使用、工程质量、安全生产、水土保持等方面的重点问题。

      在抽查过程中,水利局严格按照《栾川县水利局2023年“双随机、一公开”抽查工作实施方案 》文件和相关程序进行抽查,确保了抽查的公平性和客观性。抽查组成员对被抽查单位的相关记录、资料进行核查和评估,并与相关责任人进行了深入交流和讨论。抽查工作的结果在栾川县人民政府网站—营商环境专栏和国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——河南)公布,以便公众监督和评价。

      下一步,水利局将根据抽查结果,进一步加强对涉水企事业单位的指导和监督,推动问题整改和防控措施的落实,以确保水资源的合理利用和水利工程的安全稳定运行。


    • 扫一扫在手机打开当前页