•  

      1月31日,在新春佳节即将来临之际,宜阳县水利局党组书记、局长周先强、副局长张翼超、办公室主任史碧博等一行带队前往水利局分包帮扶董王庄乡四个村庄,开展新春慰问活动,看望驻村帮扶队,走访慰问困难群众,为困难群众送上慰问品并致以新春祝福。

      在洞子沟党群服务中心会议室,周先强局长一行与村干部、驻村工作队亲切座谈。座谈会上,首先对村两委给予驻村工作队的大力支持表示感谢,对一年来帮扶工作成效予以充分肯定。在听取驻村工作队来年工作计划汇报后,周先强表示:结对帮扶是全面落实乡村振兴战略的重要民生工程,扎实做好水利局结对帮扶工作发挥自身职能优势,特别是群众生产生活中饮水安全方面存在的问题和困难,不遗余力地给予支持帮助,确保帮扶持续跟进、力度不减、标准不降。同时,要求驻村工作队履职尽责,及时向群众传达政策、向上级传达民意,与村两委紧密配合做好乡村振兴工作,尽心竭力为群众办实事、解难事,解决群众的“急难愁盼”问题。以实际行动高质量推动各项帮扶工作落实,为实现乡村振兴贡献力量。

      走访慰问时,周先强局长与困难群众亲切交谈,实地查看住房、饮水、人居环境等情况,详细询问了相关帮扶政策落实及经济收入情况鼓励他们保持乐观向上的心态,保重好身体,充分利用政策优势,发挥自身优势,努力把日子过得越来越好,并送去慰问品让他们切实感受到党和政府的关心关怀。


    • 扫一扫在手机打开当前页