•  

      5月11日,河南省水利厅、河南省生态环境厅联合公布河南省2023年度省级美丽幸福河湖名单,全省20地入选,我区榜上有名,黄河孟津段省级幸福河湖成功入选。

      黄河孟津段省级幸福河湖建设范围为白鹤镇西霞院水库大坝下游至会盟镇台荫村花园镇控导1垛西500m,总长20km。共涉及6大项64项子任务,投资2.24亿元。建设吉利黄河湿地生态保护和修复一期工程、“万羽洲”一期生态修复工程,智慧河湖管理中心等项目。近年来,孟津区深入贯彻习近平生态文明思想,积极响应习近平总书记关于建设造福人民的幸福河的伟大号召,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,统筹推进“安全、生态、文化、智慧、法治”五位一体河湖建设,成功打造了“河畅、水清、岸绿、景美、人和、业兴”的美丽幸福河湖,河湖面貌持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

      下一步,我区将继续以美丽幸福河湖创建为抓手,进一步向纵深推进河湖“清四乱”常态化规范化,不断提升河湖管护水平,推动河湖长制工作再细化、再升级,巩固提升省级幸福河湖水环境治理成果。为实现河湖永畅长清、助力孟津区高质量发展贡献水利力量。


    • 扫一扫在手机打开当前页