•  

      纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党有力量的表现和具有强大凝聚力战斗力的原因所在。为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,5月13日下午,宜阳县水利局举办水利系统党纪学习教育读书班,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局党组班子成员、各党支部班子成员、机关各股室和局属二级机构副股级以上党员负责人参加学习。会议邀请县委党校王亚丽副教授对新修订《条例》进行专题辅导授课。

      授课过程中,王亚丽副教授从深化:深刻理解《条例》颁布的意义、内化:准确把握《条例》的核心要义、转化:自觉践行《条例》的纪律要求等三个方面,采用新旧对比、案例讲解等方式,对《条例》进行全面系统的解读。

      读书班期间,水利系统党员干部通过个人自学、集中学习、聆听辅导、开展集中研讨等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》。大家表示,将坚持“手不释卷”,坚持踏踏实实、原原本本、逐章逐条、逐字逐句,读出其中蕴含的“原味”和饱含的“真味”,把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步强化纪律意识,提高党性修养,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

      会议强调,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,扎实推进水利系统党纪学习教育走深走实,不断提升广大党员干部纪律规矩意识,为建设“宜居宜业、富强宜阳”贡献水利担当提供坚强的纪律保障。

    • 扫一扫在手机打开当前页