•  

      为满足局属事业单位工作需要,经有关部门同意,决定面向社会为洛阳市水利事业发展中心(洛阳市水旱灾害防御中心)招聘工作人员3名。依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部第6号令)《洛阳市市直事业单位引进高层次人才和急需短缺人才“绿色通道”操作办法(试行)》(洛人社﹝2022﹞54号)及事业单位公开招聘有关规定,现制定实施方案如下:

      一、组织领导

      本次招才引智工作,由洛阳市水利局和下属用人事业单位共同组织实施。为做好本次公开招聘工作,成立洛阳市水利局2023年招才引智工作领导小组,领导小组办公室设在局人事科,具体负责招才引智工作。  

      二、招聘条件

      (一)基本条件

      1.具有中华人民共和国国籍;

      2.拥护中华人民共和国宪法;

      3.拥护中国共产党的领导,遵纪守法;

      4.具备拟聘用职位要求的资格条件。

      (二)高层次人才界定范围

      1.符合洛阳市高层次人才分类认定条件人员;

      2.博士研究生和副高级职称以上高层次人员;

      3.急需紧缺专业的硕士研究生;

      4.其他特殊急需紧缺人才。

      (三)学历及年龄要求

      1.普通高等教育硕士研究生以上学历,并取得相应专业学位。报名应聘人员须于报名日期截止前取得毕业证和学位证。

      自2017年起,由国家统一下达招生计划的全日制和非全日制研究生,按照教育部办公厅等五部门《关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》(教研厅函﹝2019﹞1号)相关规定执行。

      2.硕士研究生学历年龄不大于35周岁,博士研究生学历或取得专业副高级以上职称年龄不大于45周岁。

      年龄计算方法为:截止2024年1月31日,不大于35周岁(1988年1月31日以后出生),不大于45周岁(1978年1月31日以后出生)。

       (四)不得报考情形

       有下列情形之一者不得报考:

       1.因犯罪受过刑事处罚或涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,被开除中国共产党党籍和被开除公职的人员;

       2.尚在党纪、政务处分影响期内或正在接受纪律审查和监察调查的人员,被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

       3.近5年内在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反考试纪律行为的人员;

       4.现役军人及未满规定最低服务年限的事业单位工作人员;

       5.聘用后即构成回避关系的岗位;

       6.国家和省另有规定不得应聘到事业单位的人员。

       三、招聘计划和要求

      详见《2023年洛阳市水利事业发展中心招才引智职位表》(附件1)。

      四、招才引智办法和程序

       (一)报名方式

      1.邮箱报名:发送个人简历及相关报名材料扫描件至市水利局人事科邮箱(lyslrs@126.com )进行报名,邮件统一按照“姓名+职位代码”命名。

      2.报名所需材料:

      (1)2023年洛阳市水利事业发展中心招才引智报名登记表(附件2);

      (2)身份证、毕业证和学位证;

      (3)中国高等教育学历认证报告或有效期内的教育部学历证书电子注册备案表(可从学信网上查询、打印);留学回国人员还应提供教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书;硕士以上研究生还应提供相应学位认证报告。

      (4)近期一寸彩色免冠照片;

      (5)机关事业单位及国有企业在职人员须提供具有干部人事权限部门出具的同意报考证明材料;

      (6)专业技术职称证书、科研成果、获奖证书等相关材料;工作经历年限计算时间截止到2024年1月31日,需提供社保和出具工作情况证明。

      3.报名截止时间:2024年1月31日17:00。

      (二)资格审查及确认

      报名人员资格审查以电话形式通知。应聘人员须本人携带报名材料原件及复印件,按照指定时间、地点参加资格审查,并进行现场确认。资格审查通过后进入招聘考试环节。资格审查结果将在洛阳市水利局官网(http://shuili.ly.gov.cn/)进行发布。

      资格审查工作贯穿招才引智工作全过程。报考人员报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,一经发现不符合条件、弄虚作假或违反相关规定的,将取消其考试、聘用资格,由此产生的一切后果由个人承担。

      (三)招聘方式

      按照招才引智工作有关精神,结合岗位需求,此次招聘将采用考试、考察等方式进行,重点了解应试人员逻辑思维能力、分析与解决实际问题能力、专业能力、语言表达能力、人际沟通能力和举止仪表情绪稳定性等。

      局招才引智工作领导小组根据报名人数、工作需要等情况研究确定此次招聘考试的具体实施方式,资格审查结束后,具体实施方式、时间及地点另行公布。

      (四)体检

      根据考生总成绩,按拟聘用计划1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员。

      体检标准及项目参照公务员录用体检的有关规定执行。体检不合格者不得进入考察与聘用环节。体检合格者进入考察与聘用环节,因考生自动放弃体检或体检不合格形成的空缺,可从报考同一职位并参加考试的人员中,按考试总成绩从高分到低分的顺序依次等额递补。体检相关事宜将通过洛阳市水利局官网(http://shuili.ly.gov.cn/)进行通知,不再采用其他方式通知,请考生届时登录查看。

      (五)考察

      根据总成绩、体检结果确定考察人员,考察工作由洛阳市水利局组织实施。主要考察拟聘对象的政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩、社会信用记录等情况。对进入考察人员进行考察时,一并进行资格复查。因考察不合格出现招聘岗位缺额的不再递补;因自愿放弃考察出现招聘岗位缺额的,在同岗位应聘人员中,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补,从体检环节开始重新进行考察。

      (六)公示和聘用

      根据考试、体检、考察结果,等额确定拟聘用人员并在洛阳市水利局官网(http://shuili.ly.gov.cn/)进行不少于7个工作日的公示。公示无异议者,即确定为拟引进人员,按照招才引智相关程序进行聘用。

      五、有关事项

      1.本次招才引智工作过程中,有关公告、通知、公示等均在洛阳市水利局官网(http://shuili.ly.gov.cn/)公布。未按有关通知要求报名的人员,视为弃权。

      2.报名人员在应聘期间要保持通讯畅通,因报名人员联系方式变化、停机、关机等原因造成无法及时接收招聘信息的,后果由本人承担。

      3.聘用后最低服务期限为三年。

      4.本公告由洛阳市水利局2023年招才引智工作领导小组负责解释。

      咨询电话:0379-63330584

      监督电话:0379-63331118


      附件1:2023年洛阳市水利事业发展中心(洛阳市水旱灾害防御中心)招才引智职位表.doc

      附件2:2023年洛阳市水利事业发展中心招才引智报名登记表.doc


    • 扫一扫在手机打开当前页